• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
本站新闻

我所组织召开2019年度实验室管理评审会

时间:2020-4-17 16:47:07  作者:刘运峰  来源:国防科技工业应用化学一级站  查看:194  评论:0
内容摘要:4月13日,我所组织召开2019年度实验室管理评审会,材料院董事长、党委书记孙敏,所长、党委书记齐晓亮,副所长刘光晨、曲英章,党委副书记张永亮,总工冀克俭、冯典英及实验室各相关部门负责人参加了会议。会议由实验室最高管理者孙敏主持。孙敏对实验室质量管理体系的总体运行情况进行了评价,...

413日,我所组织召开2019年度实验室管理评审会,材料院董事长、党委书记孙敏,所长、党委书记齐晓亮,副所长刘光晨、曲英章,党委副书记张永亮,总工冀克俭、冯典英及实验室各相关部门负责人参加了会议。会议由实验室最高管理者孙敏主持。

我所组织召开2019年度实验室管理评审会

孙敏对实验室质量管理体系的总体运行情况进行了评价,认为实验室运行有序、成绩可贺,对实验室下一步工作提出了两点要求:一要优化布局、提升能力。整体考虑专业、空间、人员调整,确保专业布局整体性;结合实验室业务发展优化提升能力,确保能力优化匹配性;积极推动信息化建设,确保信息集成协同性。保持并拓展各类计量最高标准与检测最高能力,完善体系化运营。二要规范运作、细化服务。建立完善制度体系,并严格执行到位,确保实验室活动持续符合制度、规范要求;不忘初心,强化监督,为客户提供最佳服务体验;树立形象,打造计量检测文化,以实现品牌化拓展。

我所组织召开2019年度实验室管理评审会

    齐晓亮对实验室工作提出三点要求:一要强化程序意识,严格过程管控。严格按照标准、程序开展工作,高度重视风险防范,避免不符合工作的产生。二要注重业务培训,提高工作能力。扎扎实实开展统计、不确定度评定等培训,锻炼队伍、提升能力。三要认真学习领会,适应政策变化。针对认可机构的政策变化进行宣贯,确保传达到每一名实验室人员。

我所组织召开2019年度实验室管理评审会

    六室、七室、余姚分所分实验室、信息应用中心分别汇报了业务开展情况、质量体系运行情况及实验室信息化建设推进情况。技术基础处在汇总梳理实验室各部门质量体系运行报告的基础上作了实验室质量管理体系运行综合报告,从2019年度实验室管理体系运行情况总结、上年度提出问题落实情况、提请管理层审议的事项三个方面进行了分析总结及汇报。



上一篇:没有了
下一篇:我所成功中标陆军某型头盔比测项目

国防科技工业应用化学一级计量站版权所有

鲁ICP备:05018088号