• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
测量审核

测量审核介绍

时间:2020-6-9 10:46:41  作者:  来源:国防科技工业应用化学一级站  查看:1  评论:0
内容摘要: 测量审核(Measurement Audits)是实验室对被测物品(材料或制品)进行实际测试,将测试结果与参考值进行比较的活动。测量审核是能力验证计划的一种,也称为“一对一”能力验证计划,是对一个参加者进行“一对一”能力评价的能力验证计划,是各企业实验室重要的外部质量评价活动...

    测量审核(Measurement Audits)是实验室对被测物品(材料或制品)进行实际测试,将测试结果与参考值进行比较的活动。测量审核是能力验证计划的一种,也称为一对一能力验证计划,是对一个参加者进行一对一能力评价的能力验证计划,是各企业实验室重要的外部质量评价活动。

    准备申请CNAS认可和已获准认可的机构必须满足CNAS的能力验证相关政策,并按照CNAS能力验证领域、频次要求参加CNAS组织或承认的能力验证活动,包括:能力验证计划、实验室间比对和测量审核活动。

    实验室在以下几种情况可选择测量审核活动:

    1、参加能力验证计划的结果为不满意时,应及时参加测量审核活动验证内部纠正措施的有效性。

    2、不能满足能力验证领域和频次要求时,可参加测量审核活动。

    3、当获认可实验室的人员、设备、方法标准、认可范围或者影响其能力的其他因素发生重大变化时,应参加测量审核活动来证明其能力。

    4、在没有适当的能力验证计划领域时,实验室可参加测量审核活动来确保其能力。

    5、当有新标准发布时或内部方法与标准有差异时,为了验证方法的有效性可参加测量审核。

    6、用外部质量评价来代替客户实验室的内部质量控制时,可定期参加测量审核活动。

    山东非金属材料研究所是CNAS认可的能力验证提供者(认可编号为CNAS PT0017),在塑料、橡胶、有机化工产品、胶黏剂、油品等领域常年开展多项测量审核项目,参加者可以通过邮件或者电话联系工作人员进行需求确认


国防科技工业应用化学一级计量站版权所有

鲁ICP备:05018088号