• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
本站新闻

我站顺利获批3种国家一级标准物质

时间:2020-8-1 13:52:43  作者:  来源:国防科技工业应用化学一级站  查看:0  评论:0
内容摘要:近日,我站技术人员赴北京参加了全国标准物质委员会组织召开的国家一级标准物质终审会,此次共申报3种稀土发火合金化学成分标准物质。项目组对标准物质研制过程以及初审意见答复进行了详细汇报,得到了委员会专家的认可与好评,最终顺利通过评审。3种稀土发火合金成分分析标准物质主要用于稀土发火合...

近日,我站技术人员赴北京参加了全国标准物质委员会组织召开的国家一级标准物质终审会,此次共申报3种稀土发火合金化学成分标准物质。项目组对标准物质研制过程以及初审意见答复进行了详细汇报,得到了委员会专家的认可与好评,最终顺利通过评审。

我站顺利获批3种国家一级标准物质

3种稀土发火合金成分分析标准物质主要用于稀土发火合金及其他相类似基体组分测定方法的评价、测量仪器的校准,解决了稀土发火合金领域的量值溯源问题,填补了该领域标准物质的空白。

我站顺利获批3种国家一级标准物质

此次获批的3种国家一级标准物质是国防科工局技术基础项目《XX合金成分分析标准物质》的成果转化,为后续3种标准物质在国防及地方的推广应用奠定了基础,有力的促进了国防化学计量技术在军民领域的融合发展。



国防科技工业应用化学一级计量站版权所有

鲁ICP备:05018088号